メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

マヨネーズで食べるだけじゃもったいない!「セロリ」の副菜バリエ

情報提供:クックパッド 利用規約

意外に苦手な人も多い「セロリ」

香りが強いため苦手という人も多い「セロリ」。みなさんはどうやって食べることが多いですか? スープやサラダに入れるくらいしか思いつかない……そんな人のために、今回はセロリの食べ方をいろいろご紹介。アレンジすることでセロリっぽさが薄れ、ぐんと食べやすくなります。苦手な人ほど試してみる価値あり!

どのアレンジも絶妙&美味♪

では、さっそくご覧ください。塩であえたり、かき揚げにしたり、ふりかけなんてレシピも。おつまみはもちろん、白いごはんにもぴったりです。

塩&ごま油であえるだけ!

セロリのうま塩和え by 豆苗☆
おうちにある調味料でチャチャっと和えたら出来上がり!簡単速攻!ポリポリ旨旨なおつまみサラダです♡

包み焼きにしても♪

餃子の皮de★セロリとベーコンの包み焼き by わか★
セロリの苦味はほとんど感じないので苦手な方にもオススメです♬

かき揚げで食べやすく★

苦手克服!セロリと人参のかき揚げ by じんとっと
セロリちょっと苦手かも~~。。。って方も、美味しく食べられますョ♪残ったらかき揚げ丼にアレンジ^^

子どもが大好きなふりかけ

じゃこ&セロリの葉で♪しっとりふりかけ by *yukimama*
熱々のご飯に乗せても良し!混ぜ混みおにぎりにしても良し!

いかがですか? セロリでこんなにいろいろな料理が作れるなんて感動モノ。どれもとても美味しそうですよね。セロリをどうやって使ったらいいのかわからない……そんな人も、これらのレシピを覚えておけば安心。さっそくお試しあれ。(TEXT:森智子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 大阪・北区の2店舗でクラスター、18人感染 ナイトクラブは店名公表拒否

  2. 岐阜の温泉旅館が倒産 感染者宿泊でキャンセル相次ぐ 新型コロナ

  3. 石川県知事、外出自粛の東京都民に観光アピール 地元は困惑

  4. 兵庫・淡路市が江戸初期の寄贈住宅取り壊し検討 子孫「壊さないで」と反発

  5. 「看護師病欠多く、おかしい…」 多数感染・台東区の病院職員が感じた異変

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです