メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

タイのレンジ蒸し 香味野菜のせ

 ≪主な材料≫(2人分)

▽タイ   2切れ(200グラム)

▽長ネギ  1本

▽ショウガ 1かけ

▽赤唐辛子 1/2本

▽A(塩小さじ1/8、酒大さじ1)

▽B(砂糖小さじ1/2、しょうゆ・酢・ゴマ油各大さじ1)

 ≪作り方≫

<1>ネギの白い部分は芯を除き長さ3~4センチの千切りにする。ショウガは皮をむいて千切…

この記事は有料記事です。

残り200文字(全文350文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 佐々木国交政務官、感染学生「どこに入社するのかな」とツイート

  2. 岐阜市のナイトクラブ関連の感染者18人に 客の精神科医の0歳娘も

  3. 首相、緊急事態宣言へ 新型コロナ感染拡大受け 6日に諮問委員会

  4. 安倍首相 緊急事態宣言発令、近く判断 官邸関係者「いつ出てもおかしくない」

  5. 佐々木国交政務官「国のせいにしないで」 新型コロナ拡大巡るツイートに批判の声

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです