メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

飽きがちな「乾麺」を活用!編集部員のランチをご紹介します♪[みんなの「テレワークごはん」Vol.3]

情報提供:クックパッド 利用規約

新型コロナウイルス感染拡大の影響でテレワークに切り替わる企業が増え、クックパッドでは「ランチ」の検索頻度が急上昇。毎日ランチを作ることが続き、マンネリ化に悩む人の声が多く聞こえるようになりました。

そこで今回は、マンネリ解消のためにクックパッドニュース編集部員が実際に家で作っているメニューをご紹介。ランチの強い味方「乾麺」の新しい発見レシピが見つかるかも!

野菜とお肉の旨みがたっぷり♪

週末にまとめて作れて、しかも冷凍可能。「ソースをマッシュポテトと合わせたりとアレンジも自在で助かってます!」(編集部N)

ボロネーゼ by HIROマンマ
おうちで簡単・本格ボロネーゼソース

ペンネに変えるだけで気分転換に!

スパゲティに飽きたら、ペンネやフェットチーネ、フジッリなどがおすすめ。「和えるだけなので、とにかく簡単、そしておいしいです!見た目も手抜き感がなく、おしゃれで、テンションが上がります♪」(編集部U)

アボカドとパルメザンチーズのペンネ by maynyan☆
熟したアボカドは混ぜるだけで勝手にソースになっちゃいます。パルメザンと胡椒でシンプルに食べるのが美味しい。

食卓に爽やかな風を吹き込んでくれる

梅の風味が爽やかで気持ちの高まるレシピです。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント。「あまり大きな声で言えないのですが、ボウルすら使わず、茹でたフライパンの中で完成させました!笑」(編集部H)

ボウルで和えるしらすと梅のパスタ by yuka❁キッチン
和えるだけの簡単パスタ

おうちで喫茶店気分を楽しめる

いつものナポリタンに一工夫。「冷蔵庫によくあるもので作れるので週2で作っています。牛乳とバターをいれることで、まさに喫茶店の味に♪」(編集部N)

牛乳で喫茶店風!我が家のナポリタン♪ by ryuryutkm☆
☆話題入り感謝♪☆喫茶店で食べたような懐かしいナポリタンのレシピを紹介します。味の秘密は牛乳!是非お試し下さい。

具たっぷりのつけ汁でお腹いっぱいに!

豚バラを使うのでリーズナブル。「具だくさんなそばが食べたくなって作りました!しめじの旨みがスープに溶け込んで、簡単なのに本当においしいです」(編集部I)

うどん・そばの絶品つけ汁♡つけ豚♡ by rika-01
うどんとそば、どちらにも相性ピッタリ♡ 具沢山で食べごたえあり(๑´ڡ`๑) ☆2017.05.01話題入り☆

いつもの麺料理も味を変えたり、麺の種類を変えるだけで、ほんの少しいつもと違う雰囲気に! 少しの違いでも、マンネリの解消になりますよ。不安な日々が続きますが、しっかり食べて、栄養をつけて共に乗り越えていきましょう。

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 感染者と同席「コロナパーティー」 「無敵」と参加の30歳死亡 「間違いだった」言い残し

  2. 松尾貴史のちょっと違和感 コロナ巡る都知事の「夜の街」発言 客観的説明なく偏見を助長

  3. どこへGo Toすれば… 外出配慮?旅行? 都民惑わす政策のちぐはぐ

  4. 「わー、よかった」明るい娘に“嫌な予感” 「キッズライン」性被害 母が証言

  5. 小池氏「むしろ国の問題」 感染再拡大、菅長官の東京問題発言に不快感

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです