メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

おにぎり作りに超便利!画期的な「のりの巻き方」

情報提供:クックパッド 利用規約

おにぎりを食べるときの“あの悩み”を解消

日本人のソウルフード「おにぎり」。簡単に作れて食べやすいので、忙しい朝やお弁当にとっても便利ですよね。しかし、食べるときにやや困ることが…。途中でご飯がこぼれたり、手にご飯がくっついたりして、少しイラっとしてしまうことありませんか?

そんなお悩みを解消するカギは、「のり」にありました。巻き方や形を変えるだけで、ごはんがこぼれず食べやすいきれいなおにぎりが作れます。クックパッドで見つけたいくつかのおすすめの方法をご紹介します。

ご飯と一緒にのりも三角に!

おにぎり おにぎり屋さんの包み方  by 鰹節と牛肉燻製
子供でも最後まで手を汚さず食べられる おむすびの包み方。途中でも御飯粒がつかないので見た目も綺麗です!

※ 記事の表紙写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

のりをちぎって貼り付ける

食べやす~い‼ おにぎりの海苔の巻き方‼ by ミヒヲ
海苔が切れなくて食べにくい思いしたことありませんか…⁈ これならそんなことありません‼

のりをちぎって貼る方法は、のりが噛みきれないというお悩みも解消してくれます。これでおにぎりに関する小さなイライラも解消。毎日の朝ごはんにぜひご活用ください。

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京都、新たに感染者224人確認 過去最多 新型コロナ

  2. 特権を問う 「Yナンバーに気をつけろ」沖縄移住の女性が体験した「基地の島」の現実とは?

  3. 「女帝」石井妙子さんが見た小池都知事の“冷ややかな圧勝”

  4. IS研究第一人者ハシミ氏、殺害される 日本など海外メディアに数多くコメント

  5. 特集ワイド 児玉龍彦東大名誉教授 日本の対策「失敗」 第2波へ検査拡充せよ コロナの実態把握訴え

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです