毎日新聞
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県内で無農薬栽培された旬の野菜を材料に、無添加でアレルギー特定原材料を使用せず、野菜の残留放射線量検査もパスした安全で安心な離乳食が「manma 四季の離乳食」です。
離乳食のこだわりの一つが「味」。素材の風味が感じられる薄味で、お母さんが食べてみて「おいしい」と思える味付けを意識して作られています。
二つ目のこだわりは「新鮮な旬の野菜を使うこと」。「manma 四季の離乳食」は基本的にお米と野菜で作った“おじや”ですが、野菜は一番おいしい時期で体が欲する“旬”のものを材料にしています。四季それぞれ合わせて約10種類の野菜で作られており、シンプルなのでアレンジも自在です。
三つ目のこだわりは、赤ちゃんが食べやすいように、「離乳初期」「離乳中期」「離乳後期」「離乳食完了期」と月齢に応じた大きさや硬さのものをラインアップしていること。中期以降の商品からは、肉、魚が入ったメニューも登場し、赤ちゃんの健やかな成長を支えていきます。
こだわりはパッケージにも及び、外出時でもバッグのスペースをとらない軽量でコンパクト、また、取り扱いに便利なように底を広くして自立できる形状です。
県内の病院や栄養士と協力し、さらに離乳食講習会に何度も参加し、大勢のお母さん方の声を聞いて商品開発を進めています。<文・写真は県商工政策課>
◆メモ
420~460円(月齢別)▽ギフトセット 3680~3980円(6個入り)、5680~5979円(10個入り)(価格は税込み)
株式会社はたけのみかた
湖南市夏見789
電話0748・76・4789
滋賀の魅力を集めた「ココクール」の詳細については、公式ウェブサイトや公式Facebookに掲載しております。「ココクール 滋賀」でぜひご検索ください。
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