- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

僕は元々、外食が好きですが、緊急事態宣言が出てからは食べに出歩くことができません。そのため、4月上旬から料理を始めました。おすすめはステーキチェーン店の人気メニュー「ビーフペッパーライス」で、今は自己流で作っています。
材料は牛肉の切り落とし、白飯、コーンの缶詰、ネギ、バター、黒コショウなどです。まず牛肉に酒、しょうゆ、おろしニンニクを合わせて下味をつけておきます。そしてホットプレートに白飯を乗せ、しょうゆ、オイスターソース、酒、鶏ガラスープのもとを加えて、その周りに下味をつけた牛肉を置きます。あとはコーンやネギ、バターを乗せ、黒コショウをかけて炒めるだけです。
元々は全く料理ができず、むしろ苦手でした。そんな僕でもすごく簡単に作れて、しかもおいしい。おいしく作るポイントは、好きな具材を多めに入れること。僕はコーンが好きなので多めに入れます。あと、おろしニンニクを多めに入れるとおいしくできます。肉が好きですし、筋肉をつけるためにもたんぱく質を多く取った方がいいので、週1回は作って食べています。
この記事は有料記事です。
残り288文字(全文742文字)