メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ニンジンと豚肉、チーズのガレット

 ◆材料(2人分)

ニンジン……………2本(360グラム)

豚肉(切り落とし)………120グラム

ピザ用チーズ…………………60グラム

薄力粉……………………大さじ1

塩…………………………小さじ1/3

サラダ油…………………小さじ1

 ◆作り方

<1>ニンジンは皮をむいてスライサーで細長く切る。豚肉は2センチ長さに切る。

<2>ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、チーズが満遍なく散らばるようにしっかり混ぜる。

この記事は有料記事です。

残り473文字(全文670文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 米雇用改善 トランプ氏、死亡した黒人男性にとって「素晴らしい日」と発言 非難噴出

  2. 都知事選に出るワケ 熊本知事から「タイムリミット」示された副知事の決断

  3. 家計支えるのに給付金の対象外…困窮する定時制の高校生 「1日1食の日も」

  4. 時の在りか 小池都知事再選を危ぶむ=伊藤智永

  5. 最も評価する政治家は大阪・吉村知事 2位東京・小池氏 発信好感 毎日新聞世論調査

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです