メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

アスパラガスと豆の卵サラダ

=尾籠章裕撮影

 ◆材料(2人分)

アスパラガス…………………4本

卵………………………………3個

ミックスビーンズ(ドライパック)…………………………………50グラム

プレーンヨーグルト……大さじ2

フレンチマスタード…大さじ1と1/2

塩…………………………小さじ1/4

 ◆作り方

<1>アスパラガスは根元の硬いところを切り落とし、3センチ幅の斜め切りにする。鍋に湯をわかし、2~3分間ゆでてざるにあげる。

<2>(1)の鍋に卵を入れて中火にかける。再沸騰したら弱火にして10分間ゆでて冷水にとる。粗熱がとれたら殻をむき、2センチ角に切る。

この記事は有料記事です。

残り422文字(全文678文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 米雇用改善 トランプ氏、死亡した黒人男性にとって「素晴らしい日」と発言 非難噴出

  2. 都知事選に出るワケ 熊本知事から「タイムリミット」示された副知事の決断

  3. 家計支えるのに給付金の対象外…困窮する定時制の高校生 「1日1食の日も」

  4. 時の在りか 小池都知事再選を危ぶむ=伊藤智永

  5. 最も評価する政治家は大阪・吉村知事 2位東京・小池氏 発信好感 毎日新聞世論調査

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです