メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

豆腐の柔らかトロトロ炒め

 しっかり水切りした豆腐を炒めます。フライパンの中央に寄せて焼くのが、崩さず仕上げるポイントです。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽絹ごし豆腐 1丁(300グラム)

▽長ネギ   1本(100グラム)

▽ショウガ  1かけ

▽ゴマ油   大さじ1

▽A(水大さじ3、しょうゆ小さじ4、かたくり粉小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>豆腐は2センチ角に切り、バットの上…

この記事は有料記事です。

残り200文字(全文370文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「人としてあるまじきこと」 不倫報道の埼玉県議が議員辞職

  2. 大阪のタワマン29階から男性転落死 警視庁が詐欺容疑で家宅捜索中

  3. 10万円を2196人に二重給付 大阪・寝屋川市、計2.1億円返還求める

  4. 与党、国会延長せず失態逃げ切り 野党批判回避狙う 2次補正成立急ぐ

  5. 北九州で新たに21人感染確認 23日連続ゼロから一転、6日連続で感染者 「第2波」に危機感

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです