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宝酒造(京都市)は26日から、高島市安曇川町特産の果実「アドベリー」を使った酎ハイを滋賀や京都などの地域限定で発売する。絞りたての果汁を加工せずに使用し、果実本来の爽やかな甘酸っぱさが楽しめるという。
キイチゴの仲間のアドベリーは国内では主に安曇川町で栽培されており、酸味と爽やかな甘み、鮮やかな赤色の果汁が特徴。収穫期間と日持…
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残り248文字(全文413文字)
宝酒造(京都市)は26日から、高島市安曇川町特産の果実「アドベリー」を使った酎ハイを滋賀や京都などの地域限定で発売する。絞りたての果汁を加工せずに使用し、果実本来の爽やかな甘酸っぱさが楽しめるという。
キイチゴの仲間のアドベリーは国内では主に安曇川町で栽培されており、酸味と爽やかな甘み、鮮やかな赤色の果汁が特徴。収穫期間と日持…
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