アドベリー味わって 宝酒造の酎ハイきょう発売 高島特産、新鮮な果実配合 /滋賀

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
2020年5月26日から発売される酎ハイ「滋賀アドベリー」=宝酒造のホームページより
2020年5月26日から発売される酎ハイ「滋賀アドベリー」=宝酒造のホームページより

 宝酒造(京都市)は26日から、高島市安曇川町特産の果実「アドベリー」を使った酎ハイを滋賀や京都などの地域限定で発売する。絞りたての果汁を加工せずに使用し、果実本来の爽やかな甘酸っぱさが楽しめるという。

 キイチゴの仲間のアドベリーは国内では主に安曇川町で栽培されており、酸味と爽やかな甘み、鮮やかな赤色の果汁が特徴。収穫期間と日持…

この記事は有料記事です。

残り248文字(全文413文字)

あわせて読みたい

ニュース特集