甘~いスイカずらり「自信の味をぜひ」 大分・日田で出荷始まる

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
スイカの出来を調べる農家=大分県日田市で、辻本知大撮影
スイカの出来を調べる農家=大分県日田市で、辻本知大撮影

 大分県内有数の産地として知られる日田市でスイカの出荷が始まった。市内の出荷場には、ハウス栽培のスイカがずらりと並ぶ。

 初出荷を前にスイカの糖度が測定されると12度あり、農家からは例年並みの高品質のスイカができたと安堵(あんど)の声が上がった。関係者らはスイカを転がしたり、たたいたりして玉の大きさや…

この記事は有料記事です。

残り166文字(全文316文字)

あわせて読みたい

ニュース特集