メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

海鮮産直施設「浜のうたせ」オープン 住民らでにぎわい 有田 /和歌山

新鮮な海の幸を買い求める客ら=有田市宮崎町で2020年5月30日午前9時29分、橋本陵汰撮影

 有田市宮崎町の箕島漁港に30日、水揚げされたばかりの魚などが手に入る産直施設「新鮮市場 浜のうたせ」がオープンした。同市と有田箕島漁協、県内を中心にスーパーを展開する「松源」が連携して計画。新型コロナウイルス感染症の影響で予定より遅れての開所となったが、待ちわびた地元住民らが早速、買い物に訪れていた。

 同漁港で漁獲高の多いタチウオなど水産物をはじめとした物産販売コーナーや、新鮮な海の幸が楽しめるレストランコーナーがある。同漁協などによると、漁港内に開所することで漁師の活気を感じてもらい、同市の観光拠点の一つになることも期待されている。

この記事は有料記事です。

残り222文字(全文493文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 原田泰造、藤田まことさんの“はぐれ刑事”を受け継ぐ「シリーズ化したい」

  2. 日本の「感染者バッシング」「マスク警察」は、なぜ? コロナ禍があぶりだした「世間」の闇

  3. 着けたまま飲食できるフェースガード開発 「ラーメンも大丈夫」 群馬・渋川のグッズメーカー

  4. 福岡市、ハンコレス化完了 独自に3800種類の書類を全廃

  5. 「自殺ない社会、作っていただけるようお願い」 官房長官 7月以降、増加に転じ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです