メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

レンジで即完成♪「スクランブルエッグ」がとろとろ美味

情報提供:クックパッド 利用規約

朝食にホテル&カフェみたいなスクランブルエッグを

朝ごはんの定番である卵料理。目玉焼き、オムレツなどいろいろあるけれど、今回ご紹介するのは、電子レンジで作れるスクランブルエッグです。
レンジで卵料理を作ると、破裂しそう、パサパサになりそう…なんて思っている方もいるかもしれませんが、ポイントさえつかめば、むしろフライパンよりラク。基本レンジにお任せなので、その間に朝食やお弁当のおかずなどを用意できて、とても助かりますよ。

レンジで簡単*とろとろスクランブルエッグ by Mikko6
レンジであっという間にとろとろのスクランブルエッグの完成♡お好みでチーズやウィンナーを入れて下さい♡お弁当にも便利!

ポイントは〇〇をしないこと!

では、さっそく詳しい作り方をみていきましょう。耐熱容器に卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜます。

D5cb7e3ed7df3c6d6baf33de3a111617

卵1個で作る場合、600Wの電子レンジで1分(※卵が3~4個の場合は2分)加熱したら、箸でグルグル混ぜます。

9516827251c27f7d49eb9e09586601ad

さらに30秒(※卵が3~4個の場合は1分)加熱したら、また箸でかき混ぜます。これで完成!

405098e07db08d43e765927ed86bbd4d

いかがですか?ポイントは、ラップをしないことと、一度加熱してかき混ぜた後、またレンチンすること。それにしてもたった数分で、ホテルやカフェの朝食に出てくるようなとろとろのスクランブルエッグができてしまうなんて感動。ぜひおうちで、プロ級の味わいを堪能してみてください。 (TEXT:森智子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 女子高生をワイヤで拘束、監禁 容疑で会社経営者を逮捕 埼玉県警

  2. ORICON NEWS 元アイドリング!!!の伊藤祐奈さん、巨人・北村拓己選手との結婚発表 第1子出産も報告

  3. 愛知県で新たに140人感染 10日連続100人超 名古屋市は72人

  4. 安倍首相1カ月半ぶりに会見 追加質問認めず 広島・平和記念式典後

  5. 首相会見 官邸職員が記者の腕つかむ 朝日新聞社が抗議

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです