メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

 枝豆は焼いたり炒めたりしてもおいしくいただけます。豆の甘みや香ばしさが楽しめる一品。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽枝豆(さやつき) 200グラム

▽サラダ油     大さじ1

▽水        1/2カップ弱

▽塩        小さじ2

 ≪作り方≫

<1>枝豆は枝から外してボウルに入れ、大さじ1程度の塩(…

この記事は有料記事です。

残り139文字(全文289文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 療養ホテル、沖縄は1カ月半「ゼロ」 菅氏が批判、知事は「予想より早く感染者増えた」

  2. PCR陰性の20代を誤って陽性者の宿泊施設に 福岡市が陳謝

  3. 腹の虫がおさまらない?マメガムシ食べられてもカエルの尻から脱出 神戸大

  4. ベトナムで感染力強い型のコロナ流行か 首相「拡大防止へ重要な時期」

  5. 療養ホテル確保数「ゼロ」の沖縄に不快感 菅氏「何回となく促した」

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです