メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

薄切り肉とピーマンの甘みそ炒め

 一気に火を通すのがポイント。ピーマンの歯ごたえがおいしい一品です。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚肩ロース薄切り肉 150グラム

▽ピーマン      4個

▽シイタケ      4枚

▽サラダ油      大さじ1

▽小麦粉       小さじ1

▽A(みそ大さじ2と1/3、酒または水大さじ1、砂糖小さじ2)

この記事は有料記事です。

残り225文字(全文375文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 東京、コロナの警戒レベルを最高に 「感染拡大」 小池都知事、緊急記者会見へ 

  2. 結核7人集団感染 1人死亡、6人は家族や関係者 北九州市

  3. 河井夫妻の保釈請求を却下 東京地裁決定

  4. 電脳女将・千鶴さん「早く帰ってきて」 声優が安否気遣う 湯布院の旅館家族不明

  5. 感染者と同席「コロナパーティー」 「無敵」と参加の30歳死亡 「間違いだった」言い残し

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです