メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食卓の一品

薄切り肉とピーマンの甘みそ炒め

 一気に火を通すのがポイント。ピーマンの歯ごたえがおいしい一品です。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚肩ロース薄切り肉 150グラム

▽ピーマン      4個

▽シイタケ      4枚

▽サラダ油      大さじ1

▽小麦粉       小さじ1

▽A(みそ大さじ2と1/3、酒または水大さじ1、砂糖小さじ2)

この記事は有料記事です。

残り225文字(全文375文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 無銭飲食、中洲のVIPルームでドンペリなど110万円 39歳容疑者逮捕

  2. 人気ラーメン店にピエロ覆面空き巣 埼玉「ジャンクガレッジ」、4容疑者逮捕

  3. 民主活動家・周庭氏保釈される 黄之鋒氏らが出迎え 香港警察が10日に逮捕

  4. 保釈の周庭氏、欅坂46「不協和音」脳裏に 「これからどんどんつらくなるかも」

  5. 御巣鷹墜落事故で救出、今は3児の母に 川上慶子さんの伯父が振り返る35年

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです