メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

「宮殿」でレトルト食品生産 ウィーンの世界遺産模した日本食研の工場完成 愛媛

完成した「シェーンブルン宮殿工場」=愛媛県今治市クリエイティブヒルズで、日本食研ホールディングス提供

 日本食研ホールディングス(本社・愛媛県今治市富田新港)が、今治市クリエイティブヒルズの今治新都市で2018年から建設中だった「シェーンブルン宮殿工場」が完成、稼働した。オーストリア・ウィーンにある世界遺産「シェーンブルン宮殿」を模しており、同市富田新港の「KO宮殿工場」に次ぐ宮殿工場。

 地上6階建て、延べ床面積約4万2000…

この記事は有料記事です。

残り147文字(全文311文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 首相「少々失礼じゃないでしょうか」 蓮舫氏「言葉が伝わらない」批判に気色ばむ

  2. 東名あおり運転デマ投稿、強制起訴の被告が死亡

  3. ORICON NEWS 山口百恵“伝説の引退コンサート”1度限りの再放送決定 若い世代も感動

  4. 自公、幹部の銀座クラブ出入りで危機感 野党「店罰して議員罰しないのは言語道断」

  5. 新型コロナ・私権制限をどう見る 「政府の責任だけではない」 危機管理の観点で見た第3波 先崎日大教授

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです