祭ばやし777 その高い糖度とシャリシャリとした食感とは 出荷最盛期

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収穫の最盛期を迎えた豊田市猿投地区特産のスイカ「祭ばやし777(スリーセブン)」=愛知県豊田市で2020年6月18日、兵藤公治撮影
収穫の最盛期を迎えた豊田市猿投地区特産のスイカ「祭ばやし777(スリーセブン)」=愛知県豊田市で2020年6月18日、兵藤公治撮影

 愛知県有数のスイカの産地・豊田市猿投地区で「祭ばやし777(スリーセブン)」の収穫が最盛期を迎えた。

 スリーセブンは糖度が高く、シャリシャリした食感が特徴。JAあいち豊田猿投西瓜部会の生産農家8戸が、約6.4ヘクタールで栽培している。今年は4月下旬の低温の影響で、収穫のピークは約1週間遅れたが、寒…

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