- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

市場や飲食店の集まる新潟市中央区万代島の「ピア万代」に、6月6日に新オープンしたかき氷専門店。県内産果物をメインに使った優しい甘みのかき氷が楽しめる。
店を切り盛りするのは渡辺未穂さん(42)。かき氷は元々、夫の明彦さん(41)が営む隣のイタリアンレストラン「ピアット・ジョルニ」で提供していたものだったが「新潟の食材を気軽に、いろいろな人に楽しんでほしい」と、夏のシーズンに合わせ、持ち帰り専用のかき氷店を開店した。
こだわりは「余計なものを入れない」こと。基本のかき氷には果物、砂糖、氷だけを使い、果物本来の持つ自然な甘みを追求した。「大人も子どもも安心して口にできるものを作りたい。子どもが口に入れても強すぎない味を心がけています」と未穂さんは笑顔で語る。
この記事は有料記事です。
残り924文字(全文1256文字)