メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

[炒める以外にも使える]この夏は「ズッキーニ」をサラダで食べよう!

情報提供:クックパッド 利用規約

夏の定番食材「ズッキーニ」で簡単一品

平成のはじめごろにはあまり見かけなかった「ズッキーニ」ですが、令和の今では定番の夏の野菜となりました。そんなズッキーニのレシピはどんどん増えており、クックパッドで「ズッキーニ」と検索すると2万5千件以上のレシピがヒットします。

その中から今回は、サラダにスポットをあてたレシピをご紹介。生のまま、きゅうりの代わりとしても気軽に使えるので試してみてください。

ツナと一緒にすれば子どもも食べやすい

あと一品に!ズッキーニとツナのサラダ★ by りょーーーこ
400人感謝!136個目の話題入り♥ 直ぐにできちゃうからあと一品に便利です♪ たまには生のズッキーニもいいでしょ?

シンプルに素材のおいしさを楽しむ

ズッキーニのサラダ★シンプルにベスト食感 by ともみきっちん
スライサーやピーラーで均一にスライス オリーブオイル+塩+しょうゆ+レモン汁 ズッキーニらしい食感★香りが楽しめます

たまごサラダもおいしい!ゴマだれとの相性も良し

ズッキーニと茹で卵のサラダ♪ by 4人娘mama
特製の胡麻だれで夏にピッタリのサラダ♥️ 隠し味?…ありますよ~(*^▽^*)

シソの風味でさっぱり

簡単!生のズッキーニと大葉のサラダ by bakery
ズッキーニを生で、しかも切って盛りつけ、ドレッシングをかけるだけ。味付けは青じそドレッシングがお勧めですが、お好みで!

ズッキーニそのものは淡白な味なので、いろいろな食材や調味料との相性もいいですよ。見た目もきゅうりのようなので、違和感なく食べられます。この夏の一品にぜひ!

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 天皇陛下、「深い反省の上に立ち」不戦の決意を表明 全国戦没者追悼式

  2. 本当に「倍返し」ある? 銀行員たちに聞いたドラマ「半沢直樹」の虚と実<前>

  3. 「パンパン」から考える占領下の性暴力と差別 戦後75年、今も変わらぬ社会

  4. 天然アユ食べて健康な目に 病気予防の色素豊富 岐阜薬科大グループ発表

  5. 札幌でフードデリバリー競争激化 3社に注文した記者が感じた違い

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです