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古賀市の学校給食の人気献立として児童や生徒に長年親しまれてきた「牛めし」を地元の調味料メーカー「ニビシ醬油」が商品化した。「古賀の牛めし」として9月1日から売り出す。
牛めしはいわゆる牛丼とは異なり、牛肉の炊き込みご飯。昭和50年代に給食献立に登場し、現在も月に1度は提供される小中学生の人気メニューだ。市のイベント「食の祭典」や「ま…
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残り253文字(全文421文字)
古賀市の学校給食の人気献立として児童や生徒に長年親しまれてきた「牛めし」を地元の調味料メーカー「ニビシ醬油」が商品化した。「古賀の牛めし」として9月1日から売り出す。
牛めしはいわゆる牛丼とは異なり、牛肉の炊き込みご飯。昭和50年代に給食献立に登場し、現在も月に1度は提供される小中学生の人気メニューだ。市のイベント「食の祭典」や「ま…
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