会員限定有料記事 毎日新聞
伊賀ブランド推進協議会(会長=田山雅敏・上野商工会議所会頭)は28日、愛農学園農業高校(伊賀市別府)の養豚部ベーコン、オーガニックキウイジャムなど11産品を、伊賀地域の優れた産品「IGAMONO(伊賀もの)」に認定した。ハイトピア伊賀(伊賀市上野丸之内)であった伊賀ブランド認定証授与式で発表され、8事業者に認定証と店頭に飾るタペストリーが贈られた。
伊賀ブランドの認定は2015年度から始まり、6回目となる今回は10事業者から13産品の応募があり、コンセプト、独自性、信頼性、市場性、将来性の五つの認定基準で適否を審査して決めた。
この記事は有料記事です。
残り347文字(全文627文字)
毎時01分更新
21日の参院本会議の代表質問で、立憲民主党の水岡俊一参院会…
20日の就任演説で米社会の分断修復を誓った民主党のバイデン…
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い福岡県など7府県に緊急事…