メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おじゃまします

フランス料理 エスカーレ 本格フレンチで秋をお届け /大阪

 ホテルモントレ大阪の8階にあるクラシックなレストラン。中世ヨーロッパの教会を忠実に再現したチャペルの回廊にあり、静かで厳かな雰囲気だ。

 ランチ、ディナーともに本格フレンチをコースで提供。旬の野菜をふんだんに使った「体の中からきれいに」コースは女性に人気が高い。ランチ3500円、ディナー6500円から。

 料理長の島田昌彦さん(48)は、素材を生かした王道なフレンチが得意だ。鴨(かも)肉のハニーロースト、トリ貝とムール貝の煮込み、牛フィレ肉のポワレ――など伝統的でオーソドックスな料理がそろう。「温かいポトフなど季節を先取りした料理もご用意しています。一足早く秋を味わっていただけたら」

この記事は有料記事です。

残り227文字(全文521文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 史上最大級の「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」発売へ 通常の約7.3倍 まるか食品

  2. 網戸のひもで6歳死亡、YKK APを提訴 「欠陥」首に絡まり 大阪地裁

  3. ORICON NEWS 映画『鬼滅の刃』興収300億円に向けファン団結「煉獄さんを300億の男に」 『コナン』に似た運動

  4. 西村担当相の正月休み延長要請が自民に波紋 「解散戦略に影響」

  5. 特集ワイド コロナ禍登場、西村氏とは 目立ちたがり屋 官僚出身、言動は軽率? 総裁選意欲 「お友達」で抜てき?

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです