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旬の野菜が名残惜しい!そんな時は煮込む手間なし「絶品ラタトゥイユ」

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煮込む手間いらずのラタトゥイユ

ズッキーニやトマトなど夏野菜の旬も終わりに近づいてますね。せっかくなら存分に味わってから夏を終えたい……! そんな方には「ラタトゥイユ」がおすすめ。でも、残暑厳しいキッチンで長時間煮込むのは暑くて大変。そこで紹介するのが、煮込まなくてもいい「ラタトゥイユ」です。

野菜とソースを一緒にオーブンへ

一般的にラタトゥイユといえば、カットした具材をトマトソースでじっくり煮込みます。でも、このレシピは耐熱容器にカットした野菜を敷き詰め、トマト缶を上に広げたらオーブンで焼くだけ。煮込まなくても本格的なラタトゥイユが出来上がりますよ♪

耐熱皿だけで!オーブンで焼くラタトゥイユ by あおぞらとごはん
海外の料理番組で作っていたものをアレンジしました。 耐熱皿ひとつで調理からテーブルまで!

つくれぽでも簡単で美味しいと絶賛!

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「オーブンだと、楽で良いですね!美味しくできました」「野菜が体にしみてとても美味しかったです◎がんがん食べられました!」など絶賛のコメントが続々と届いています。

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暑くてキッチンに立つのが億劫な日もラクラク。夏野菜が名残惜しいこの時期にぜひ作ってみてくださいね!(TEXT:妹尾香雪)

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