連載

おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

連載一覧

おかず彩菜

ナシのジュレと杏仁豆腐

  • ブックマーク
  • メール
  • 印刷
ナシのジュレと杏仁豆腐
ナシのジュレと杏仁豆腐

杏仁とナシはのどを潤す薬膳食材 調理時間30分 1個77キロカロリー

 ◆材料(容量150ミリリットルの器×6個分)

 <ナシのジュレ>

ナシ…………………1/2個(150グラム)

水…………………………300ミリリットル

砂糖………………………小さじ1

レモン汁……………大さじ1~2

粉寒天…………………………2グラム

この記事は有料記事です。

残り578文字(全文732文字)

あわせて読みたい

この記事の特集・連載
すべて見る

注目の特集