メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

けいざいフラッシュ

動物性食材の代替に 信越化学工業

 信越化学工業(東京都千代田区)は、肉を使わないハンバーグなど植物性代替肉用途向けの増粘剤「メトローズMCE―100TS」を開発した。調理時の加熱段階では大豆など植物たんぱく質同士を強力に結合する一方、口に入れるときには適度な弾力が生じ、油分がにじみ出るのが特徴。利用者から「肉のジューシー感や風味が…

この記事は有料記事です。

残り143文字(全文293文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 24歳兄が妹・弟を包丁で刺す 犯行後飛び降りか、兄は死亡 東京・東村山

  2. 大阪・梅田HEP FIVEで高校生転落し死亡 路上の19歳巻き添え意識不明

  3. 愛子さまが学習院大に初登校 新入生向けガイダンスに出席

  4. #排除する政治~学術会議問題を考える 行革や効率性で「文句を言う人」飛ばす怖さ 菅政権の新自由主義 重田明大教授

  5. 「優しく温厚。成人式で会えると…」 大阪・巻き添え死 女子学生の友人が涙

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです