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信越化学工業(東京都千代田区)は、肉を使わないハンバーグなど植物性代替肉用途向けの増粘剤「メトローズMCE―100TS」を開発した。調理時の加熱段階では大豆など植物たんぱく質同士を強力に結合する一方、口に入れるときには適度な弾力が生じ、油分がにじみ出るのが特徴。利用者から「肉のジューシー感や風味が…
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信越化学工業(東京都千代田区)は、肉を使わないハンバーグなど植物性代替肉用途向けの増粘剤「メトローズMCE―100TS」を開発した。調理時の加熱段階では大豆など植物たんぱく質同士を強力に結合する一方、口に入れるときには適度な弾力が生じ、油分がにじみ出るのが特徴。利用者から「肉のジューシー感や風味が…
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