あつみ温泉に来て「めでタイ」料理を 試食会で魅力PR 鶴岡 /山形

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷
水揚げされた天然マダイをPRする若松邦彦あつみ観光協会長(右)ら=山形県鶴岡市湯温海で
水揚げされた天然マダイをPRする若松邦彦あつみ観光協会長(右)ら=山形県鶴岡市湯温海で

 秋の観光シーズンに向け、鶴岡市のあつみ温泉の7旅館が8日、地元産天然マダイを使った料理の試食会を開き、「めでタイ料理をあつみ温泉で」と食の魅力をPRした。

 新型コロナウイルスの影響で需要が落ち込む高級魚の消費拡大と温泉街の客足を取り戻す狙い。関係者約30人が、味付けしたタイの頭を素揚げした「かぶと…

この記事は有料記事です。

残り122文字(全文272文字)

あわせて読みたい

注目の特集