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冷製スープ召し上がれ 山之村のコーン使い製品化 飛驒「天空の牧場」 /岐阜

新商品「ホワイトコーン冷製スープ」を考案した地域おこし協力隊の加藤真澄さん(左)と商品化を担当した下林美郷さん=岐阜県飛驒市神岡町森茂の奥飛驒山之村牧場で

 天空の隠れ里とも呼ばれる飛驒市神岡町山之村地区にある観光牧場「天空の牧場 奥飛驒山之村牧場」(下梶勝彦社長)は12日、牧場で飼育するジャージー牛から搾ったミルクと、山之村特産のホワイトコーンを使った「ホワイトコーン冷製スープ」の販売を開始する。

 冷製スープは、愛知県幸田町から2020年4月に地域おこし協力隊として同地区に着任した栄養士の加藤真澄さん(26)が、かつて社員食堂で働いていた…

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