連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

キノコと塩サケのおこわ

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

 サケとキノコのうまみをお米と味わう秋らしいメニューです。

 ≪主な材料≫(3人分)

▽米   1合

▽もち米 1合

▽塩サケ 1切れ(100グラム)

▽酒   大さじ2

▽しめじ 2パック

▽ミツバ 30グラム

▽A(水1と3/4カップ、塩小さじ1)

 ≪作り方≫

<1>米、もち米は炊く30分以上前にといでざるに上げ…

この記事は有料記事です。

残り171文字(全文321文字)

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集