メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

待ちに待った季節到来!「新米」を極上に炊き上げる方法

情報提供:クックパッド 利用規約

新米の季節到来!美味しい炊き方をマスターしよう!

年に一度の「新米」の季節。ふっくらつやつやの美味しいお米を、ちょっとした工夫でさらに美味しく食べられます! まずは基本のお米のとぎ方と、新米を炊く時のポイントを確認しておきましょう!!

「新米」を極上に炊き上げる方法はこのレシピ!

洗い方で全然違う!美味しくなるお米のとぎ方!

米農家直伝!美味しいご飯の炊き方 by 玲mama
毎日食べるご飯だから簡単に美味しく食べたいですよね。コツは洗い方だけです。余計な洗い物はありません。

炊飯器で美味しく新米を炊く方法!

新米のおいしい炊き方☆ by しょうこちゃんも
農家育ちですがこの感じが絶妙にいいです!おいしい新米を召し上がれ(*^^*)

土鍋に挑戦!農家直伝の新米を美味しく炊く方法

農家直伝”新米ごはん”の正しい炊き方 by HAREL
♡新米の季節♡ 美味しいお米が手に入ったので、本気で炊いてみました!お米農家さんに教えてもらったレシピです!

美味しい新米をさらに美味しく炊くには、「洗い方」と「水加減」が大きなポイントです!色々試しながら、皆さんのお好みの炊き方をぜひ見つけてみてくださいね!!


執筆:早藤千紘

管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ガス吸う遊び中にボンベ爆発、アパート2室焼ける 重過失失火容疑で10代3人逮捕

  2. 米総領事館、香港の活動家4人の政治亡命を拒絶 米中対立を避ける思惑か

  3. 史上最大級の「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」発売へ 通常の約7.3倍 まるか食品

  4. 大阪市4分割ならコスト218億円増 都構想実現で特別区の収支悪化も 市試算

  5. 持続化給付金詐取容疑、全国で55人逮捕 SNSで若者勧誘も 返還相談2000件超

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです