メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

産学連携で漬物開発 大阪樟蔭女子大生と大安 /京都

 大阪樟蔭女子大(東大阪市)の学生と京漬物の老舗「大安」(京都市左京区)が連携して、新感覚の漬物「きざみピクルス」3種類を開発した。23日から販売する。

 細かく刻んだキュウリ、ゴボウ、たくあんにみそを合わせている。パンやクラッカーにつけたり、野菜や肉料理のディップソースにも使える。開発を担当した大阪…

この記事は有料記事です。

残り133文字(全文283文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. トルコ沖地震死者20人に ギリシャ・サモス島でも2人死亡 救助活動続く

  2. ORICON NEWS 金田朋子「娘が笑えば何でもよい」子育て動画が88万再生 ポジティブを"貫く"子育て論

  3. 逗子崩落・女子高生死亡 事故前日に亀裂発見 マンション管理会社、行政に伝えず

  4. ORICON NEWS Kis-My-Ft2&SixTONES『チャリティ・ミュージックソン』メインパーソナリティに就任 ジャニーズ2組は史上初

  5. #排除する政治~学術会議問題を考える 気に入らない生徒を廊下に立たせる先生でよいか 作家・あさのあつこさん

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです