メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ホタテとエビの皿ワンタン

ホタテとエビの皿ワンタン

 ◆材料(2人分)

ワンタンの皮…………………16枚

ネギ……………………………1/2本

冷凍ホタテ貝柱………………50グラム

冷凍むきエビ…………………50グラム

豚ひき肉………………………20グラム

ナガイモ………………1センチ(20グラム)

サラダ油…………………大さじ2

A ショウガ汁………小さじ1/2

  ゴマ油……………小さじ1/4

この記事は有料記事です。

残り544文字(全文708文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 24歳兄が妹・弟を包丁で刺す 犯行後飛び降りか、兄は死亡 東京・東村山

  2. 大阪・梅田HEP FIVEで高校生転落し死亡 路上の19歳巻き添え意識不明

  3. 愛子さまが学習院大に初登校 新入生向けガイダンスに出席

  4. #排除する政治~学術会議問題を考える 行革や効率性で「文句を言う人」飛ばす怖さ 菅政権の新自由主義 重田明大教授

  5. 「優しく温厚。成人式で会えると…」 大阪・巻き添え死 女子学生の友人が涙

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです