連載

おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

連載一覧

おかず彩菜

ホタテとエビの皿ワンタン

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
ホタテとエビの皿ワンタン
ホタテとエビの皿ワンタン

つるん、プリプリの食感が楽しい 調理時間30分 1人分318キロカロリー

 ◆材料(2人分)

ワンタンの皮…………………16枚

ネギ……………………………1/2本

冷凍ホタテ貝柱………………50グラム

冷凍むきエビ…………………50グラム

豚ひき肉………………………20グラム

ナガイモ………………1センチ(20グラム)

この記事は有料記事です。

残り555文字(全文708文字)

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集