メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

ピーマンとじゃことクルミのきんぴら

ピーマンとじゃことクルミのきんぴら

 ◆材料(2人分)

ピーマン………………………3個

クルミ…………………………30グラム

ちりめんじゃこ………………10グラム

ゴマ油……………………大さじ1

白ゴマ……………………小さじ1

A 酒…………………大さじ1

  砂糖………………小さじ1

  薄口しょうゆ……小さじ1

 ◆作り方

<1>ピーマンは縦に細切りにする。クルミは粗く刻む。Aの材料を合わせる。

<2>フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、クルミ、ちりめんじゃこを入れて炒める。クルミにつやが出てきたらピーマンを加え、炒める。

この記事は有料記事です。

残り410文字(全文648文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. ORICON NEWS 『鬼滅の刃』駅弁販売 JR九州とコラボで特産品使ったメニュー グッズも発売へ

  2. 大阪・梅田HEP FIVEから高校生転落し死亡 路上の10代巻き添え意識不明

  3. 鳥取県教委、部活遠征で教員83人処分 生徒をマイカーに 実態に合わずの声も

  4. 岡村隆史さんが結婚 相手は一般の30代女性

  5. 24歳兄が妹・弟を包丁で刺す 犯行後飛び降りか、兄は死亡 東京・東村山

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです