連載

おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

連載一覧

おかず彩菜

鶏もも肉の照り焼き ネギ塩だれ

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷

休ませることで肉ふっくら 調理時間50分 1人分572キロカロリー

 ◆材料(2人分)

鶏もも肉(300グラム)…………1枚

A おろしショウガ……………小さじ1

  しょうゆ・みりん・酒……各大さじ2

長ネギ……………………………1/2本

ショウガ・ニンニク……………各1/2片(8グラム)

輪切り唐辛子(乾燥)…………小さじ1/6

この記事は有料記事です。

残り1150文字(全文1310文字)

あわせて読みたい

マイページでフォローする

この記事の特集・連載
すべて見る

ニュース特集