メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

インタビュー・最前線

SL Creations 佐藤健社長

佐藤健社長

 冷凍食品の宅配を手がける「SL Creations」(旧社名・シュガーレディ、東京都大田区)が今春発売した最高水準の商品シリーズ「Z′S MENU(ジーズメニュー)」が好調だ。コロナ禍にあって「どんな状況にも適応していく」と語る佐藤健社長に経営ビジョンを聞いた。【聞き手・藤田裕伸、写真・松田嘉徳】

 ――新商品の狙いは。

 ◆冷凍食品は「安くて便利だけど、味はそこそこ……」と見られがちですが、おいしいものを作れることをこのシリーズで証明し、冷凍食品の地位を上げたいと考えています。「高くても最高レベルの冷凍食品を出そう」という掛け声で開発を始め、約50品を4月に一斉に発売しました。

この記事は有料記事です。

残り922文字(全文1214文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 俳優・伊藤健太郎容疑者を釈放 任意で捜査へ

  2. トルコ沖でM7・0の地震 4人死亡

  3. 逃走警察犬クレバを「叱らないで」 心配する声70件に兵庫県警「安心して」

  4. 大阪市4分割コスト試算「捏造」 市財政局 2日で一変、謝罪 市長面談後

  5. 22歳孫の祖母介護殺人「これはあなた自身の問題」 江川紹子さんの読み解き方

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです