メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

コープで生き活き

食材にあった解凍方法守ろう /和歌山

 冷凍野菜や冷凍肉・魚などは、素材にあった解凍をすることで、おいしく食べることができます。また、天候などに左右されないので、価格が一定なのも家計には安心です。

 冷凍野菜は、凍ったまま加熱し、調理するのが基本です。常温で解凍すると、水っぽくなったり、食感が失われたりしますので、包材に書かれている調理方…

この記事は有料記事です。

残り227文字(全文377文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 二階氏「ケチつけるな」に見え隠れする「権力集中の弊害」

  2. 紅白、星野源さんら5組は生でなく事前収録 NHK「演出上の都合」

  3. 「GoToで感染拡大、政府を止められなかった」 立憲・枝野氏が国民に謝罪

  4. 鼻出しマスク受験「眼鏡が曇るから」 釈放男性、トイレにこもった訳は

  5. 熱血!与良政談 「菅降ろし」の始まり方=与良正男

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです