メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

おかず彩菜

秋サケの茶わん蒸し ゆずあんかけ

秋サケの茶わん蒸し ゆずあんかけ=東京都大田区で2020年8月21日、尾籠章裕撮影

 ◆材料(2人分)

生サケ(皮と骨を除く)……小1切れ(80グラム)

卵………………………………1個

牛乳……………………………180ミリリットル

塩………………………………小さじ1と1/2

グラニュー糖…………………大さじ1

薄口しょうゆ(卵液用)……小さじ1/3

だし……………………………100ミリリットル

薄口しょうゆ・みりん………各小さじ1/2

A コーンスターチ…………小さじ1と1/2

この記事は有料記事です。

残り1216文字(全文1406文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 24歳兄が妹・弟を包丁で刺す 犯行後飛び降りか、兄は死亡 東京・東村山

  2. 大阪・梅田HEP FIVEで高校生転落し死亡 路上の19歳巻き添え意識不明

  3. 愛子さまが学習院大に初登校 新入生向けガイダンスに出席

  4. #排除する政治~学術会議問題を考える 行革や効率性で「文句を言う人」飛ばす怖さ 菅政権の新自由主義 重田明大教授

  5. 「優しく温厚。成人式で会えると…」 大阪・巻き添え死 女子学生の友人が涙

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです