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おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

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秋サケの茶わん蒸し ゆずあんかけ

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秋サケの茶わん蒸し ゆずあんかけ=東京都大田区で2020年8月21日、尾籠章裕撮影
秋サケの茶わん蒸し ゆずあんかけ=東京都大田区で2020年8月21日、尾籠章裕撮影

牛乳でつるんとなめらかに 調理時間40分 1人分184キロカロリー

 ◆材料(2人分)

生サケ(皮と骨を除く)……小1切れ(80グラム)

卵………………………………1個

牛乳……………………………180ミリリットル

塩………………………………小さじ1と1/2

グラニュー糖…………………大さじ1

薄口しょうゆ(卵液用)……小さじ1/3

だし……………………………100ミリリットル

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