メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

クックパッドニュース

いつもの味に飽きたら!もちっと食感の「ハワイ風唐揚げ」を作ってみない?

情報提供:クックパッド 利用規約

いつもの唐揚げに飽きたら

唐揚げと言えば、人気のおかずの代表的存在。毎週のように作っているという人もいるかもしれませんね。いつもの味に飽きたときは、ハワイ風の唐揚げにチャレンジしてみませんか? 今回ご紹介するのは、「モチコチキン」。さっそくチェックしてみてください。

「モチコチキン」とは?

ピックアップした「モチコチキン」は、もち粉をまぶして揚げたチキン。もちっとした食感がクセになると、最近話題のレシピです。今回は定番のもち粉の他、切り餅、米粉をつかったものなど、4つのバージョンにフィーチャー。ぜひいろいろな食感を楽しんでみて。

しっかり味をつけて

ハワイアン風モチコチキン by *茜*
しっかりと下味が付いたハワイアン風のから揚げ♪

塩レモンでサッパリと

サックサク~♪塩レモンでモチコチキン by はずき
エコな揚げ焼きで衣サクサク、中ジューシーなモチコチキンです♪肉の臭みとりと柔らかさを出すのに塩レモンで作りました

切り餅を使っても!

ウマい!切り餅deハワイのモチコチキン♡ by 優雨【ゆぅ】
もち粉で作る唐揚げはハワイでは定番◎ 切り餅を使ったら絶妙なカリカリ食感! 揚げてる時のおかきのような香りがたまらない♡

米粉でカリカリ&ジューシーに

カリカリジューシー☆コメコチキン☆ by モグモグ亜紀ちゃん
衣にコメ粉を使いました。 モチコチキンならぬ、コメコチキン(///ω///)♪

ハワイのローカルフード「モチコチキン」は、もちっとして絶品。ハワイ旅行に行った気分になれちゃうかも。ぜひ家族やパートナーと、味わってみてください。 (TEXT:森智子)

関連記事


情報提供:クックパッド 利用規約

おすすめ記事

広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 判決に涙を流した周庭氏 禁錮10月の実刑で初の収監、保釈申請も却下 香港

  2. コロナ感染半年後も98%が抗体保有 重症度高いほど防ぐ能力強く 横浜市大

  3. 大阪で新たに427人の感染確認 400人超えるのは4日ぶり 新型コロナ

  4. 持続化給付金詐取の疑い 国立印刷局の職員2人を逮捕、国家公務員で初 警視庁

  5. 中国産ウナギ1200匹を国産と偽り販売 容疑で元従業員ら書類送検 大阪府警

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです