メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

地元産リンゴで菓子 料理研究家・山際さん指導 地域おこし隊員、本村さんら開発 川崎町きょうから販売 /福岡

山際さんの指導で特産品を開発した本村さん

 川崎町が地元産リンゴを使った特産品の菓子「アップルクーヘン」とジャム「アップルバター」の2種類を開発し、24日午前11時から町農産物直売所「De・愛」で販売する。

 同町は1988年に標高約400メートルの安宅(あたか)地区にオーナー制の観光リンゴ園を開設。2019年11月、オーナーの一人である福岡市の料理研究家、山際千津枝さんと原口正弘町長との間でリンゴを使った特産品開発の話がまとまり、同7月…

この記事は有料記事です。

残り300文字(全文499文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 非接触で商品受け取り 「新様式」イオン開業 埼玉・上尾に4日

  2. 独で歩行者に車突っ込み乳児含む5人死亡 飲酒運転の容疑者逮捕

  3. 降灰対策に本腰 富士山大噴火想定 回収方法など検討 山梨・富士吉田市

  4. 「山を一つ動かしたかな」桜を見る会問題追及、田村智子参院議員に聞く

  5. 社会から「消された存在」だった 18年軟禁された女性、自立探る今

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです