連載

おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

連載一覧

おかず彩菜

カボチャ含め煮 鶏そぼろあんかけ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷
カボチャ含め煮 鳥そぼろあんかけ
カボチャ含め煮 鳥そぼろあんかけ

煮汁を吸収してトロリ 調理時間40分 1人分378キロカロリー

 ◆材料(2人分)

カボチャ………………………1/4個(400グラム)

昆布(4センチ角)……………………………1枚

水………………………………………4カップ

だしパック(9グラム)………………………1袋

酒………………………………………大さじ2

砂糖……………………………………大さじ2

薄口しょうゆ…………………………大さじ1

この記事は有料記事です。

残り1210文字(全文1399文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集