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おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

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秋サバの塩焼き 新ショウガ甘酢漬け

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秋サバの塩こうじ焼き 新しょうが甘酢漬け=東京都大田区で2020年8月21日、尾籠章裕撮影
秋サバの塩こうじ焼き 新しょうが甘酢漬け=東京都大田区で2020年8月21日、尾籠章裕撮影

下味で変わる魚の食感 調理時間45分 1人分328キロカロリー

 ◆材料(2人分)

サバ切り身(100グラム)……………………2枚

A 塩……………………………小さじ1/2

  グラニュー糖………………小さじ1

 <甘酢漬け用の材料>

 ※新ショウガ甘酢漬けは作りやすい量を紹介します。

新ショウガ………………………………100グラム

水………………………………………1/2カップ

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