情報提供: 利用規約

「豆腐×カニ風味かまぼこ」で簡単丼物
慌ただしい時期、サクッとおうちでランチをすませたいときにおすすめの「豆腐×カニ風味かまぼこ丼」をご紹介します。常備食材で作れてとても手軽なうえ、彩りがよくなって食欲もアップ。とろとろ豆腐とうまみたっぷりのカニ風味かまぼこがごはんにからんで美味。ひと口食べればほっこり体が温まり、癒やされます。
家にある調味料で味つけラクちん
味つけは白だしや鶏ガラスープの素などを使ってシンプルに仕上げましょう。和風も中華風もおいしいです。卵を入れてボリュームをアップしたり、おろししょうがを入れてさわやかな風味をプラスしたりとアレンジも◎ お好みの丼物を見つけてみて。
カニ風味かまぼこたっぷり
ダイエットに☆カニカマあんかけ♪豆腐丼☆
つぶしてご飯にのせるだけ♪簡単かにかま豆腐どんぶり♪すぐできるので忙しい時にいいですよ♪ヘルシーでダイエットにぴったり♡
鶏ガラスープの素で中華風に
豆腐とカニカマのあんかけ(丼)☆
見た目よりもしっかりした味つけです。ご飯の上にかけて丼にしてもいいですし、もちろんそのままいただいてもOKです。
しょうがを入れてさわやかに
✿豆腐のかにかまあんかけ✿
H21.3.28話題入りすることができました♪
生姜が入っているので体が温まりますよ
『丼』にしてもいい♡
卵も入れて
ふわふわ玉子のカニカマあんかけ丼
話題入り感謝☆とろとろ玉子と とろ〜りあんかけで、さらっと食べられる丼です!冷蔵庫にありがちな食材で、ささっと作れます◎
残っている豆腐やカニ風味かまぼこの消費にも使えそうですね。ぜひ今日のランチに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
関連記事
情報提供: 利用規約