メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

食のプロの卵、料理の腕競う 山形の専門学校 /山形

コンクールで料理をする生徒ら=山形市で2020年11月12日、藤村元大撮影

 「山形調理師専門学校」(山形市六日町)は、生徒の料理の腕を競い合う作品コンクールを同校で開催した。将来の食の“プロ”たちは、声を掛け合い協力し料理作りに熱中していた。

 12日に、調理師科1年生19人が5班、調理高度技術科1年生19人が5班、2年生23人が6班に分かれ、計16の班ごとに対決。特別協賛…

この記事は有料記事です。

残り162文字(全文312文字)

おすすめ記事
広告
毎日新聞のアカウント
ピックアップ
話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 「菅語」を考える 緊急事態なのに「あいさつ」 響かない首相会見 青木理さんが考えたメディアの責任

  2. 共通テスト、マスクから鼻出して「失格」 監督者の注意に従わず

  3. お年玉付き年賀はがきの当選番号決まる 賞品引き換えは7月20日まで

  4. 横浜から鳥取までタクシー代23万円不払い 詐欺容疑で逮捕 鳥取県警

  5. コロナ社会を考える コロナ禍にこそ文化芸術は不可欠だ

編集部のオススメ記事

のマークについて

今週のおすすめ
毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです