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ぐったりした日でも簡単に作れる!とろとろ美味の「白菜×ひき肉」レシピ5選

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ぐったりした日でも作れるおかず

疲れているときは手間のかかる料理は作りたくないというのが本音ですよね。今回は、ぐったりしている日でも簡単に作れるおかずをご紹介。ピックアップしたのは、サッと炒めるだけでOKのレシピ。文字どおり炒めるだけなので、疲れていてもすぐ作れて、あっという間に夕食作りが終わります。

鍋物で余った白菜が大活躍

お届けするのは、今の時期にリーズナブルで手に入りやすい白菜を使ったレシピ。鍋物に使って余った白菜がある……そんなときにも便利です。白菜と冷蔵庫にストックしてあるひき肉に、春雨、ピーマン、厚揚げなどを加えて炒めれば、あっという間に完成。とろとろ食感の白菜は、一度食べたらヤミツキになる味わいです。

春雨でとろみをつけて

白菜たっぷりの麻婆春雨 by Y’s
話題入り☆春雨でとろみをつける、簡単&時短の麻婆春雨。お酒もご飯も進んで、大人も子供も喜ぶ、白菜たっぷりヘルシーレシピ♪

サッと炒めるだけ

はやっうまっ☆白菜と豚ひき肉の簡単炒め by そらはや
白菜と豚ひき肉だけで10分で作れちゃう簡単ボリュームおかずです。 ごはんに乗せたら止まらない〜♪

甘辛味でごはんが進む

簡単☆厚揚げと挽き肉と白菜の甘辛炒め by ふるびあ
話題入り感謝♪ ボリューム満点でご飯がすすむ簡単甘辛炒めです♪

白菜とひき肉を交互に重ねて

白菜とひき肉の重ね蒸し by haruるんるん♪
白菜と豚ひき肉のミルフィーユをレンジで。あっさりとぽん酢餡で〜 2013年12月20日話題入り♡感謝です♡

ピーマンを加えて青椒肉絲風にしても

豚挽き肉と白菜ピーマンの青椒肉絲風炒め by ヨコ爺
少量の豚挽き肉に白菜とピーマンを合わせて、青椒肉絲(チンジャオロース)風の炒め物を作ります。中華は代用食材でも美味しい。

鍋物に大活躍する白菜ですが、じつは炒めても絶品。濃いめの味つけにすれば、ごはんが何杯でもおかわりできるおいしさに。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)

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