連載

おじゃまします

毎日新聞デジタルの「おじゃまします」ページです。最新のニュース、記事をまとめています。

連載一覧

おじゃまします

kontable うまみギュッと、自慢のハンバーグ /大阪

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

kontable(コンテブル)=茨木市稲葉町

 オーナーシェフの今宏昭さん(36)と、パティシエの妻麻美さん(35)が営む洋食店。京都の有名イタリア料理店でシェフを務めた宏昭さんが作るハンバーグや手打ちパスタなどが人気で、常連客から「リーズナブルなのに本格的」と絶賛されている。

 お薦めはハンバーグ。牛肉と豚肉の他に、冷めても軟らかい鶏肉を加えている。おしゃべりをしながらゆっくり食べても最後までおいしいように、との配慮からだ。ま…

この記事は有料記事です。

残り322文字(全文536文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集