連載

おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

連載一覧

おかず彩菜

カブ含め煮 ホタテと三つ葉あん

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷
カブ含め煮 ホタテと三つ葉あん
カブ含め煮 ホタテと三つ葉あん

みずみずしさと甘さ生かす 調理時間45分 1人分135キロカロリー

 ◆材料(2人分)

カブ(大)…………………4個(計600グラム)

ニンジン…………………………………1/6本

三つ葉……………………………………1/5束

水(カブ含め煮用)……………………5カップ

昆布(5センチ角)………………………………1枚

だしパック……………………………………1袋

この記事は有料記事です。

残り1236文字(全文1408文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集