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SAKANAYA 前菜の盛り合わせ こだわりの魚料理 /奈良

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コース料理の前菜の盛り合わせ=奈良市山町のSAKANAYAで、田中なつみ撮影
コース料理の前菜の盛り合わせ=奈良市山町のSAKANAYAで、田中なつみ撮影

 海のない奈良でもおいしい魚料理を――。奈良市のレストラン「SAKANAYA(さかなや)」は、肉類を一切使わない、こだわりの魚料理を提供している。ヘルシーでボリュームのある料理がそろい、特にコース料理のケークサレなどが楽しめる前菜の盛り合わせは女性客を中心に人気を集めている。【田中なつみ】

 実家が鮮魚店だというオーナーシェフの林健次郎さん(39)。幼いころに母が握ってくれたアジのすしの味は、今でも覚えている。「良い魚を仕入れ、お客さんに食べてもらう」。そんな両親の意志を継いで店を開店したのは、2009年のこと。「魚を身近に感じてほしい」との思いから、…

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