- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

米国から高知県仁淀川町に移住し、2020年11月にクラフトビール醸造所「BLUE BREW」をオープンした。地域の食材を用いたクラフトビール造りを通じて、町の活性化に取り組む。
ロサンゼルス出身で広島県にルーツを持つ。長年、米国の高校で化学と物理の教員として教壇に立ってきた。ALT(外国語指導助手)として島根県で暮らした経験もあり、自然が美しく人の優しい日本の田舎が好きになった。
ビール造りは05年ごろから。教え子が作ったビールを飲んだことをきっかけに、米国では認められている自家醸造の世界にのめり込んだ。化学の教師ということもあり、実験好き。材料や温度を少しずつ変え、おいしいビール造りを目指した。
この記事は有料記事です。
残り548文字(全文851文字)