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覆面取材で見つけた旨いお店の情報を掲載しているグルメ専門誌『おとなの週末』公式サイト(講談社ビーシー)からの提供記事を掲載しています。

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恵比寿駅スグ!目利きが厳選した旬の新鮮な食材を使用した江戸前寿司は絶品♪

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50年以上の歴史がある町の寿司屋の3号店で、駅近の立地。夜は握りのおまかせコースのみだが、昼は同じネタをばらちらしでよりリーズナブルに楽しめる。

松栄 恵比寿東口店(最寄駅:恵比寿駅)

艶やかな丼の中央を飾る堂々たる車エビと穴子

車エビや穴子は活けものを仕入れ、店で丁寧に仕事を施してから供しており、身はふっくら。口の中で優しくほどけ、食べ心地がいい。その他白身やトロ、コハダなども合わせた計8種の魚ネタを、かんぴょうや陣笠椎茸などが混ぜ込まれたシャリが受け止め、海の幸、山の幸の黄金バランスが完成している。

特製ばらちらし(小鉢2皿、お椀付き)

2700円 f80c346531214110a466f378223653e7 日替わり小鉢2品が付き、前菜や箸休めとしても楽しめる。11月1日には渋谷スクランブルスクエアにも新店が。今なお進化中の寿司店だ 65f5c9ac1ab9838d597e4be6f946bd7c

おはぎ(とろたくの握り)

コース内のひと品 3f6489759acf2f805c48d67c439b8417 マグロのカマ部分のすき身を叩きタクアンに混ぜた「とろたく」を、あえて握りに。脂の旨みを舌で一層ダイレクトに感じることができる

お店からの一言

75a926d60748b4595ac3d2c7020a3125 店長 石上勝己さん 「豊洲の他北海道・九州から産地直送のネタもあります!」

松栄 恵比寿東口店の店舗情報

781abe673e9beb53a7c19657a7729462 [住所]東京都渋谷区恵比寿1-11-13 諸戸ビル2地下1階 [TEL]03-6450-3334 [営業時間]11時半~14時15分(13時半LO)、17時~23時(21時45分最終入店)※ランチタイム有 [休日]無休(臨時休業を除く) [席]カウンター、個室あり、全42席/全席禁煙/予約可/カード可/ディナー時のみサービス料10% [交通アクセス]JR山手線ほか恵比寿駅東口から徒歩30秒

電話番号 03-6450-3334
撮影/鵜澤昭彦 取材/赤谷まりえ 2019年11月号発売時点の情報です。

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