クックパッドニュース
ダルゴナコーヒーの次はこれ!「クロッフル」が韓国の次世代スイーツとして話題
2020年12月21日 14時00分(最終更新 12月18日 14時03分)
728文字
情報提供 利用規約
- Twitter
- Facebook
- はてなブックマーク
- メール
- リンク
- 印刷

韓国で話題の次世代スイーツ
第4次韓流ブームを迎えている日本。2020年の流行語大賞にもノミネートされるなど、韓国人気はヒートアップ!韓流グルメでは、今年はダルゴナコーヒーが大ヒットしました。そんななか、次なる話題グルメが登場。その名も「クロッフル」です。
クロッフルって?
クロッフルとは、クロワッサンをワッフル状に焼いたもの。ワッフルといえばもっちりした食感が特徴的ですが、クロワッサン生地を使っているためサクッと新食感!これが今、韓国のカフェなどで人気を集めているんです。
おうちでも作れちゃう!
クロッフル!クロワッサン×ワッフル
クロワッサン生地をホットサンドメーカーのワッフル型で焼きました。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
冷凍パイシートで手軽に
【超簡単】クロワッフル♡
超簡単で美味しい!
新感覚!クロワッサン×ワッフルのコラボ!
冷凍パイシート活用
プレゼントやおやつにいかがですか?
お好みでアイスやチョコレートをトッピングしてもいいかもしれません。新感覚スイーツをぜひ自宅で楽しんでみて!
関連記事