連載

食卓の一品

日々の食卓にオススメの「一品料理」レシピを毎日紹介します。

連載一覧

食卓の一品

冬の白菜で豚キムチ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷

 すっかり定番となった豚キムチを、甘みが増す旬の白菜でいただきます。

 ≪主な材料≫(2人分)

▽豚バラ薄切り肉 200グラム

▽白菜      200グラム

▽ゴマ油     小さじ1

▽シメジ     100グラム

▽キムチ     120グラム

▽しょうゆ    大さじ1

 ≪作り方≫

<1>白菜は長さ6センチ、幅1.5センチ…

この記事は有料記事です。

残り223文字(全文381文字)

ご登録から1カ月間は100円

※料金は税別です

あわせて読みたい

注目の特集